Мешает ли жилищный вопрос завести еще одного ребенка?

Решенный ответов : 3 18 Опубликовано в: Семья
0
Мои знакомые, уже четыре года в браке, воспитывают дочку. Живут они в однокомнатной квартире, и именно это мешает им завести еще одного ребенка. Они так говорят. Якобы, и троим тесновато в одной комнате, а куда ж больше? А вот мои соседи, наоборот, как-то мало об этом волновались: вчетвером в однушке жили, да еще и с  собакой огромной. А вам жилищный вопрос помешал бы детей заводить? Мне бы нет, только здоровье слабовато. А места,я считаю, всем хватит.

Ответов: 3

0
Я считаю, что дети должны жить в комфорте, в своей детской комнате. Я сама была единственным ребенком в семье, у меня была своя комната. Свой угол, чтобы ребенок мог играть, заниматься, учиться, и никто ему не мешал. У нас нет жилищных проблем, можем завести еще детей. Но я не хочу. Мне хватает одного. Жить с родителями в одной комнате - зачем так стеснять и детей, и самих себя?.. Тем более рожать еще, чтобы было еще дискомфортнее.
0
Я бы тоже не стала заводить детей, зная, что у меня такие жилищные условия. Хотя и при том, что у нас 3-х комнатная квартира, все таки о втором ребенке мы не думаем. У дочери своя комната, у нас спальня и зал. И всегда считала, что у ребенка должно быть свое личное пространство. Тем более к дочери часто приходят подруги и чтобы им не мешать, они сидят в ее комнате и играют.
0
Сейчас государство помогает многодетным семьям с жилищным вопросом. Например, можно взять кредит на льготных основаниях, и платить по нему лишь копейки. Поэтому для меня жилищный вопрос не был бы преградой. В тесноте, да не в обиде, как говорят. Если есть дети, то и место для них точно найдется в доме.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

112,756 вопросов

42,496 ответов

11,753 комментариев

11,249 пользователей

...