Почему Facebook удалил видео, на котором Стив Стивенс опубликовал на своей странице убийство пожилого человека, а РЕНтв это видео показывает уже вторые сутки?

Решенный ответов : 2 8 Опубликовано в: Фото-видео
0
Вот интересно, почему по телевизору в новостях рассказывают, что интернет это зло, что он несет негатив, что он опасен для подростковой психики.....А сами чудят так, что просто иногда диву даешься. То постоянно создают пиар золотой молодежи, которая рассекает по тротуарам  паркам на своих дорогих иномарках, то теперь это чудовищное видео показали за сутки десятки раз. Наверное для того, что и стар и млад, все смогли увидеть это видео. Поэтому, где прячется настоящее зло? Например я в Facebook не сижу и мои родственники там не сидят и соседка пожилая женщина и инвалид там не сидит, но это видео благодаря нашему РЕНтв пересмотрели десятки раз все. Не парадокс ли?

Ответов: 2

0
Знаете, у каждого сайта есть свои правила и свои оценочные критерии. Порой сталкиваемся с тем, что для одних хорошо, для других - уже нарушение правил. Я думаю, что и с этим ужасным видео произошло то же самое. Социальная сеть "Фейсбук" посчитала неприемлемым для себя демонстрировать это видео, потому и удалили его модераторы. А телеканал "Рен ТВ" посчитал, что ничего аморального в этом нет. Кстати, на центральных каналах, по-моему, это видео не показывали, только рассказали, что убийца выложил его в сети.
1
Потому что у некоторых телеканалов и прочих СМИ напрочь отсутствует какие-либо понятия об этичности/неэтичности контента. Помню, еще в период терактов в Москве в 2000-х годах журналистское сообщество возмущалось, что, например, во время трансляции штурма здания на Дубровке, которое захватили террористы во время мюзикла "Норд-Ост", комментаторы по ТВ не моргнув глазом вещали, с какой стороны здания сейчас прячутся и убегают зрители, которым удалось вырваться наружу. А террористы это слышали и  ,как по наводке, догоняли и убивали их... Тогда вроде собирались принять некий кодекс этики журналистов, но я не в курсе, приняли ли. Даже если приняли, то, видимо, не все о нем знают и не все его придерживаются до сих пор...

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

103,263 вопросов

29,657 ответов

4,909 комментариев

9,374 пользователей

Яндекс.Метрика
...