Можно ли в новый цветной картридж струйного принтера налить новой краски?

Решенный ответов : 1 18 Опубликовано в: Фото-видео
1
Отдали мне струйный принтер Epson Stylus Photo R290 со словами: "Не печатает черный цвет, что-то забилось".
В принтерах не разбираюсь. Знаю только что в этом принтере картриджи раздельные - 6 штук. Первая мысль - раз в придачу дали краску в бутылочках, попробую купить новый картридж, заправить и попробовать напечатать. Но в наличии в магазинах черного нет, есть только желтый и голубой.
Так вот вопрос - можно ли в новый голубой либо желтый картридж налить черной краски и поставить в принтер на место черного? Будет ли все нормально работать?

Ответов: 1

0
Дело в том, что чернила в картридж струйного принтера на наливаются, ими пропитывается губка, помещенная в картридж. Поэтому, если просто заправить черными чернилами картридж,  который раньше содержал желтый краситель, вместо черного у вас получится темно-коричневый. Но выход, все же, есть. Вам понадобится жидкость для промывки картриджей и головок (продается), если картридж был заправлен пигментными чернилами. Если чернила были на водной основе, можно воспользоваться дистиллированной водой. Картридж промывается несколько раз, затем остатки хорошо вытряхиваются и после этого можно делать заправку черными чернилами. Качество печати практически не ухудшится.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

111,338 вопросов

40,891 ответов

10,944 комментариев

10,695 пользователей

...